Picture4.png

Política de Privacidade

Este texto refere-se à Política de Privacidade e cookies aplicável pelo website eruptio.pt.

Esta Política de Privacidade e cookies descreve as práticas do website eruptio.pt., daqui em diante designado por SITE, com respeito às informações recolhidas dos usuários que acedam, direta ou indiretamente, ao site ou que, de outra forma, compartilhem informações pessoais connosco. 

O Responsável Pelo Tratamento

Eruptio - Vinhos Vulcânicos Lda, com o número único de matrícula e de identificação de pessoa coletiva 516508679, com sede na Ilha do Pico, Estrada Nacional 1, 81, 950-232 Criação Velha, e nesta qualidade, responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos utilizadores do site disponível em http://eruptio.pt/, ou que, de outra forma, compartilhem informações pessoais connosco. 

Antes de fornecer os seus dados pessoais ao site deverá ler com atenção a presente Política de Privacidade e cookies e confirmar a respetiva aceitação no campo específico para o efeito.

 

Legitimidade Para o Tratamento

Os dados são tratados para salvaguardar interesses legítimos da ERUPTIO, na qual se inclui a avaliação da qualidade da oferta e do serviço prestado e o estabelecimento de procedimentos com vista à sua melhoria.

 

Fundamentos Para a Recolha De Dados 

O processamento das suas informações pessoais (ou seja, todas as informações que podem potencialmente permitir a sua identificação com meios razoáveis; doravante denominado, as "Informações pessoais") são necessárias para lhe providenciar uma melhor experiência no nosso website, para o desempenho dos nossos compromissos para consigo, para melhoria dos nossos produtos e serviços, para lhe fornecer informação relevante e direcionada sobre os nossos produtos e serviços, para prestar os nossos serviços, para proteger os nossos interesses legítimos e para cumprimento das obrigações normativas legais e financeiras a que estamos sujeitos.

Quando utiliza o Site, concorda com a recolha, o armazenamento, o tratamento, e a divulgação e outros usos de suas Informações Pessoais, conforme descrito nesta Política de Privacidade e cookies.

Incentivamos os nossos utilizadores a lerem a Política de Privacidade e cookies e utilizá-la para a tomada de decisões conscientes. 

 

Que Informações Recolhemos?

Recolhemos dois tipos de dados e informações dos utilizadores. 


O primeiro tipo de informações são as informações não identificadas e não identificáveis referentes a um utilizador, que venham a ser disponibilizadas ou recolhidas por meio do uso do Site (“Informações Não Pessoais”). Não temos conhecimento da identidade de um utilizador a partir do qual as Informações Não Pessoais foram recolhidas. Informações Não Pessoais que estejam sendo recolhidas podem incluir suas informações de uso agregado e informações técnicas transmitidas pelo seu dispositivo, incluindo determinadas informações de software e hardware (por exemplo, tipo de navegador e sistema operacional que o seu dispositivo utiliza, preferência de idioma, tempo de acesso etc.) a fim de aprimorar a funcionalidade do nosso Site. Também podemos recolher informações sobre a sua atividade no local (por exemplo, páginas visualizadas, navegação on-line, cliques, ações etc.).


O segundo tipo de informação são as Informações Pessoais, que são informações individualmente identificáveis, ou seja, informações que identificam um indivíduo ou podem com razoável esforço identificar um indivíduo. Tais informações podem incluir:

  • Informações do dispositivo: recolhemos informações pessoais do seu dispositivo. Tais informações incluem dados de geolocalização, endereço IP, identificadores exclusivos (ex.: endereço MAC e UUID) e outras informações que dizem respeito à sua atividade por meio do Site.
     

  • Informações de registo: quando se regista no nosso Site, serão solicitados certos dados, tais como: nome, apelido, identidade de género, e-mail, telemóvel ou endereço físico e outras informações. Estas informações serão somente recolhidas com o seu registo e o seu consentimento expresso.

 

Como Podemos Receber as Suas Informações?

Recebemos as suas Informações Pessoais de várias fontes:

  • Quando nos fornece voluntariamente os seus dados pessoais ao se registar no nosso Site;

  • Quando utiliza ou acede ao nosso Site como parte do seu uso dos nossos serviços;

  • De fornecedores externos, serviços e registos públicos (ex.: fornecedores de análise de tráfego).

 

Para que podemos usar as suas informações?

Podemos usar as informações para o seguinte:

  • Para criar perfis dos utilizadores do nosso site;

  • Para comunicar consigo e enviar avisos referentes aos nossos produtos e serviços, fornecendo informações técnicas e respondendo a qualquer problema de cliente que venha a ter;

  • Para comunicar consigo e mantê-lo informado de atualizações dos nossos produtos e serviços;

  • Para enviar campanhas que lhe sejam relevantes acerca de nossos produtos e serviços (ver mais em "Marketing"); 

  • Para fins estatísticos e analíticos com o intuito de melhorar o Site;

  • Para a realização de inquéritos e estudos de mercado para avaliar a satisfação com nossos produtos e serviços e ajudar-nos a melhorar a nossa oferta;

 

Marketing

Podemos usar as suas Informações Pessoais, como nome, endereço de e-mail, telemóvel, número de telefone, morada, etc., nós mesmos, ou através dos nossos subcontratados terceiros ou parceiros com a finalidade de lhe oferecer materiais promocionais relativos aos nossos produtos e serviços, que acreditamos serem de seu interesse.


Por respeito ao seu direito à privacidade, fornecemos-lhe dentro de tais materiais de marketing, meios para recusar o recebimento de mais ofertas de marketing concedidas por nós. Se cancelar a sua inscrição, removeremos o seu endereço de e-mail ou número de telefone das nossas listas de distribuição de marketing. 

 
Observe que mesmo que tenha cancelado a sua inscrição para receber nossos e-mails de marketing, poderemos emitir outros tipos de comunicações de e-mail importantes sem lhe oferecer a oportunidade de optar por não recebê-los. Estes podem incluir informações não comerciais, de apoio e serviço ao cliente ou avisos administrativos.

 

Que Informações Compartilhamos?

Não alugamos, vendemos ou compartilhamos informações dos utilizadores com terceiros, exceto conforme descrito nesta Política de Privacidade e cookies.

Além das diferentes utilizações listadas acima, podemos transferir ou divulgar Informações Pessoais aos nossos parceiros para atuarem em nosso nome, dentro dos limites fixados em cima.

Além dos fins mencionados nesta Política de Privacidade e cookies, podemos compartilhar informações pessoais com nossos prestadores de serviços terceiros de confiança, que podem estar localizados em diferentes jurisdições em todo o mundo, para qualquer um dos seguintes fins: 

  • Hospedagem e funcionamento do nosso Site;
     

  • Prestação dos nossos serviços, incluindo fornecer uma exibição personalizada do nosso Site;

  • Armazenamento e processamento de tais informações; 

  • Atendê-lo com anúncios e ajudando-nos a avaliar o sucesso das nossas campanhas de publicidade, bem como a redirecionar alguns dos nossos utilizadores;

  • Fornecer-lhe ofertas de marketing e materiais promocionais relativos ao nosso Site, produtos e serviços; 

  • Realização de inquéritos, estudos de mercado, diagnósticos técnicos ou analíticos.

Também podemos divulgar informações se, em boa-fé acreditarmos que a divulgação de tais informações seria útil ou razoavelmente necessária para: (i) cumprir com qualquer lei aplicável, regulamento, processo legal ou solicitação governamental; (ii) fazer cumprir nossas políticas (incluindo nosso Contrato), incluindo investigações de potenciais violações dos mesmos; (iii) investigar, detetar, prevenir ou tomar providências no que se refere a atividades ilegais ou outros delitos, suspeita de fraude ou questões de segurança; (iv) estabelecer ou exercer nossos direitos para nos defendermos de reclamações legais; (v) evitar danos aos direitos, propriedade ou nossa segurança, de nossos utilizadores, sua própria segurança ou a de terceiros; ou (vi) com a finalidade de colaborar com as autoridades policiais e/ou caso acharmos necessário fazer cumprir a propriedade intelectual ou outros direitos legais.

 

 

Condições de Tratamento

A Eruptio, enquanto Responsável pelo Tratamento dos dados pessoais disponibilizados pelos utilizadores do site, observa todas as disposições legais aplicáveis no que respeita ao tratamento dos dados por si recolhidos. Atesta a qualidade, a exatidão, a integridade e o sigilo dos dados bem como a legitimidade para o seu tratamento nos termos legais, nomeadamente a licitude, a segurança e a confidencialidade do tratamento, a não utilização posterior dos dados pessoais para fins diversos dos enunciados no momento da recolha e a conservação dos dados apenas pelo período necessário para prossecução das finalidades que determinaram a recolha/tratamento.

A Eruptio, dispõe de medidas técnicas e organizativas adequadas a proteger os dados pessoais dos utilizadores do site abegoaria.pt contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão e/ou o acesso não autorizados. Utiliza sistemas e procedimentos apropriados para proteger e salvaguardar os dados pessoais que lhe são fornecidos, nomeadamente, restrições de segurança técnicas e físicas para aceder aos servidores, sendo que apenas funcionários autorizados podem aceder aos dados pessoais durante o desempenho do seu trabalho e para as finalidades aqui indicadas. Sem prejuízo, e na máxima extensão do permitido por Lei, a Encostas do Alqueva, não poderá ser responsabilizada por atos de terceiros.

 

Retenção

Reteremos as suas Informações Pessoais pelo tempo necessário para fornecer os nossos serviços e conforme a necessidade de cumprir com as nossas obrigações legais, resolver disputas e aplicar as nossas políticas. Períodos de retenção serão determinados tendo em conta o tipo de informação recolhida e a finalidade de tal recolha, tendo em conta os requisitos aplicáveis para a situação e a necessidade de destruir informações desatualizadas, não utilizadas no tempo razoável mais próximo. Nos termos dos regulamentos aplicáveis, manteremos os registros que contenham dados pessoais do cliente, documentos de abertura de conta, comunicações e qualquer coisa em conformidade com leis e regulamentos aplicáveis. 

Podemos retificar, repor ou remover informações incompletas ou incorretas, em qualquer momento e a nosso próprio critério.

 

COOKIES

Nós e os nossos parceiros confiáveis usam cookies e outras tecnologias, incluindo quando visita o nosso Site ou acede aos nossos produtos e serviços. 

Um cookie é um pequeno pedaço de informação que um site atribui ao seu dispositivo enquanto está visitando o site. Os cookies são muito úteis e podem ser usados para as mais diferentes finalidades. Tais fins incluem permitir navegar entre páginas com eficiência, habilitar ativação automática de determinados recursos, lembrar as suas preferências e fazer a interação entre si e os nossos serviços de maneira mais rápida e fácil. Os cookies também são usados para ajudar a garantir que os anúncios que vê sejam relevantes aos seus interesses e para recolher dados estatísticos sobre a sua utilização dos nossos serviços. 

O Site pode usar os seguintes tipos de cookies:

a. "cookies de sessão" que são armazenados apenas temporariamente durante uma sessão de navegação para permitir o uso normal do sistema e são excluídos do seu dispositivo quando o navegador é fechado; 

b. "cookies persistentes", que são lidos somente pelo Site, salvos em seu computador por um período fixo e não são excluídos quando o navegador é fechado. Esses cookies são usados quando precisamos saber quem você é para visitas recorrentes, por exemplo, para nos permitir armazenar suas preferências para um próximo acesso; 

c. "cookies de terceiros", que são definidos por outros serviços on-line que executam o conteúdo na página que está visualizando, por exemplo, empresas de análise de terceiros que monitorizam e analisam o nosso acesso web.


Pode remover os cookies seguindo as instruções das suas preferências de dispositivo; no entanto, se optar por desativar os cookies, algumas características do nosso Site podem não funcionar corretamente e a sua experiência on-line pode ser limitada.


Também usamos uma ferramenta chamada "Google Analytics" para recolher informações sobre o seu uso do Site. O Google Analytics recolhe informações tais como a forma como muitas vezes os usuários acedem ao Site, que páginas eles visitam, quando acedem, etc. Usamos as informações que obtemos do Google Analytics apenas para melhorar a experiência do nosso Site e otimizar o seu conteúdo. O Google Analytics recolhe o seu endereço IP atribuído na data em que visita os sites, ao invés do seu nome ou outras informações de identificação. A capacidade do Google de usar e compartilhar as informações recolhidas pelo Google Analytics sobre as suas visitas a este Site é restringida pelos Termos de Uso do Google Analytics e pela Política de Privacidade do Google.

 

Recolha de Informações de Terceiros

A nossa política aborda apenas o uso e a utilização de informações suas que recolhemos. Na medida em que divulga as suas informações a outras partes ou sites por toda a Internet, regras diferentes podem aplicar-se à sua utilização ou divulgação das informações que lhes divulga. Nesse sentido, incentivamos a ler os termos e condições e a política de privacidade de cada parte para a qual opte por divulgar informações. 


A presente Política de Privacidade não se aplica a práticas de empresas que não possuímos ou controlamos, nem a indivíduos que não empregamos ou gerimos, incluindo terceiros para os quais podemos divulgar informações conforme definido na presente Política de Privacidade.

 

Aceitação da Politica de Privacidade

Caso não concorde com a presente Política de Privacidade, por favor não forneça os seus dados pessoais. Alertamos, no entanto, que o acesso, experiência e serviço disponibilizado pelo site poderá ficar limitado.

 

Como Podemos Proteger as suas Informações?

Tomamos muito cuidado na implementação e manutenção da segurança do Site e de suas informações. Embora tomemos medidas razoáveis para proteger as informações, não podemos ser responsáveis pelos atos de quem obtém acesso não autorizado ou faça mau uso do nosso Site, e não damos garantia, explícita ou implícita, de que impediremos tal acesso.

 

Transferência de dados fora do EEE 

Ressalvamos que alguns destinatários de dados podem estar localizados fora do EEE. Nesses casos, os seus dados serão transmitidos apenas para países aprovados pela Comissão Europeia, assegurando um nível adequado de proteção de dados, ou firmaremos acordos legais que asseguram um nível adequado de proteção de dados.

 

Transações corporativas

Podemos compartilhar informações no caso de uma transação empresarial (ex.: a venda de uma parte substancial dos nossos negócios, fusão, consolidação ou venda de ativos). No caso acima, o cessionário ou a empresa adquirente assumirá direitos e obrigações, conforme descrito nesta Política de Privacidade e cookies.

 

Atualizações ou alterações a esta política de privacidade

Reservamos o direito de periodicamente modificar ou rever a Política de Privacidade; alterações ao material entrarão em vigor imediatamente após a exibição da Política de Privacidade revista. A última revisão será refletida na seção "Última modificação". Seu uso contínuo do site, após a notificação de tais alterações no nosso site, constitui a sua confirmação e consentimento de tais alterações à Política de Privacidade e o seu acordo em vincular-se aos termos de tais alterações.

 

 

Direito dos Titulares de Dados

A ERUPTIO assegura aos utilizadores do Site o direito a obter a confirmação de que os seus dados estão a ser objeto de tratamento bem como toda a informação relativa a esse tratamento. A Abegoaria assegura ainda os direitos de acesso, oposição e/ou limitação ao tratamento, bem como a possibilidade de portabilidade, de atualização, retificação ou eliminação dos dados pessoais pelo respetivo titular.

A ERUPTIO permitirá que utilizadores do Site possam exercer a todo o momento os seus direitos de acordo com a legislação aplicável, contactando para o efeito a Abegoaria através dos seguintes contactos, que também poderão ser utilizados para esclarecer quaisquer dúvidas e questões relativas à presente política de privacidade e cookies: rgpd@abegoaria.pt

Informação mais detalhada sobre proteção de dados pessoais pode ser obtida através de consulta Regulamento (UE) 2016/679 (RGPD) e na página da Comissão Nacional de Proteção de Dados.

 

Última modificação 20.07.2022